img
  • 中长期培养项目
    img
    上市公司领军人才培养项目
    开课时间:(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    上市公司是实体经济的“基本盘”,提高上市公司质量是资本市场可持续发展的重点,企业家是经济活动的主体和上市公司的“领头雁”。当前,全球政经环境正在发生深刻变革,企业家正面临公司发展、创新、转型、传承等多方面的挑战与机遇。为此,资本市场学院联合清华大学经济管理学院推出上市公司领军人才培养项目,旨在系统性培养一批具备全球视野与战略思维、深谙公司治理与资本运营、洞悉科技前沿与产业先机、富有企业家精神与社会责任感的优秀上市公司领军人才,助力上市公司高质量发展。
    img
    证券基金期货行业领军人才培养项目
    开课时间:(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    金融是国家重要的核心竞争力,要发挥好资本市场的枢纽功能,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,必须培养一批政治过硬、作风优良、业务精通的高端金融人才。为此,资本市场学院联合清华大学经济管理学院推出“证券基金期货行业领军人才培养项目”,旨在为中国资本市场培养、打造一批具备政治理论素养与宏观战略视野、深谙国内监管要求与国际市场规则、洞悉科技前沿动态与产业发展规律、富有历史使命感与社会责任感的新时代证券基金期货行业高层次人才。
    img
    第二期资本市场首席信息官(沁园CIO)研修班项目
    开课时间:2021年9月(暂定) 点击报名
    金融大变局时代来临,改革在深化、开放在加速、技术在快速迭代,数字化和数字经济正在为金融业和资本市场发展带来崭新机遇,金融机构的经营模式和运作架构正在发生深刻的变革。信息技术已从支撑走向引领,在金融机构的数字化转型过程中扮演着核心节点和关键作用,IT价值更加凸显,相关的高层次专业人才培养亟待加强。本项目的基本目标是通过系统的课程设计,对行业机构的CIO和信息技术部门进行较全面的知识技能更新,并培养适应未来发展需要的下一代CIO。
    img
    上市公司资本运营与公司治理高层次人才培养项目
    开课时间:2021年9月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    推动提高上市公司质量是资本市场落实国家战略、助力经济社会高质量发展的必然要求,也是资本市场深化改革的重要任务。世界正在经历百年未有之大变局,企业面临的境内外发展经营环境正在发生深刻变革,以注册制为龙头的一系列改革措施也带来资本市场生态的变化。为帮助上市公司核心管理人员把握发展机遇,提升资本运营、公司治理、信息披露等水平,学院推出“上市公司资本运营与公司治理高层次人才培养项目”。围绕新形势下上市公司亟需的知识结构与迫切学习需求,系统性地培养一批新时代上市公司专业人才。
    img
    “首席投资官”人才培养项目
    开课时间:2021年9月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    改革开放40年来,中国经济建设取得巨大成就,社会财富高速增长,资产配置和财富管理需求日益旺盛,资管行业必然成为最具有成长性的业务领域。同时,资管行业面临的监管环境、市场环境、技术环境正在发生深刻变化。资本市场学院和上海高级金融学院联合推出“首席投资官”人才培养项目,引入国内外监管机构、金融行业和学术界的优质师资,从社会变革与财富管理、热点行业估值与投资、投资实战经验分享、另类投资、科技与资管、全球资产配置和负责任投资等多个维度帮助学员系统地完善知识结构,全面提升综合能力。
    img
    中金所-沁园金融媒体研修班
    开课时间:2020年11月 招生简章

    资本市场是“信息+信心”的市场。新闻媒体全面、专业、客观地报道资本市场发展进程,关注各类主体的规范运作情况,充分发挥舆论监督作用,有利于构建资本市场良好舆论生态,创造优良“软环境”。当前,资本市场全面深化改革正在持续推进,对媒体从业人员的专业能力和综合素质提出了更高的要求。为时代记录者赋能,协力提升资本市场信息质量,是这个项目发起的初心。

    img
    “专精特新”中小企业资本运营高级研修班
    开课时间:2022年3月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章

    为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批专精特新中小企业”的重要指示精神,落实国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发的《为“专精特新”中小企业办实事清单》等政策措施,帮助“专精特新”企业掌握上市融资知识,推动更多优质企业登陆资本市场,资本市场学院现联合工信部中小企业发展促进中心举办“专精特新”中小企业资本运营高级研修班,以专业的师资团队、系统化课程体系、优质的对接平台,为“专精特新”中小企业高质量发展赋能助力。

    img
    地方政府领导干部资本市场高级研修班
    开课时间:2021年9月(暂定) 点击报名

    全面深化改革是当前资本市场发展的核心主线,按照深化金融供给侧结构性改革的总体部署,证监会一系列关键改革举措渐次落地。

    为帮助地方政府领导干部准确把握新形势下开展经济和金融工作的新要求、提高金融管理能力,助力地方经济转型升级及高质量发展,资本市场学院与深圳证券交易所联合推出“地方政府领导干部资本市场高级研修班”,力求实时传递金融政策、实践经验、应用案例等专业知识,系统性地培养一批具备大视野大思维、健全的资本市场知识体系的地方金融干部。

    img
    资本市场卓越人力资源高层次人才培养项目
    开课时间:2022年4月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章

    为进一步贯彻落实资本市场高质量发展战略,推动行业文化建设,促进人才高质量发展,激活人力资本价值,提升行业人力资源管理水平及专业人才队伍建设能力。资本市场学院拟筹备并开展“资本市场卓越人力资源高层次人才培养项目”。

    img
    资本市场信息技术应用创新高层次人才培训班
    开课时间:2022年4月(暂定) 点击报名 项目详情

    随着新一轮科技革命和产业革命的加速兴起,信息技术应用创新产业已成为促进国内信息技术产业高质量发展、构建国内产业大循环的关键环节。为持续推进资本市场信息技术应用创新(以下简称“信创”)实施工作,培养满足资本市场信创工作需求的复合型骨干技术人才,切实有效支撑信创工作的顺利开展,资本市场学院联合相关单位共同举办“资本市场信息技术应用创新高层次人才培训班”。

TOP