2024年青海省党政干部金融工作能力提升培训班在深举办

2024-04-26

为全面贯彻落实中央金融工作会议、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话和青海省委金融工作会议精神,强化高素质专业化金融干部人才队伍建设,切实提高发展金融、服务金融、运用金融的能力,学院与青海省委组织部、省委金融办于4月15日至19日联合举办了2024年青海省党政干部金融工作能力提升培训班。青海省各市州政府及开发区、省直相关部门,省属国有企业的分管领导等40余人参加本次培训。

本次培训紧跟新时代金融工作新形势新任务,紧贴新时代金融干部履职所需,设置了中央金融工作会议精神解读和习近平经济思想、当前经济形势和财政金融政策分析、多层次资本市场服务地方经济发展等内容丰富、实效明显的专题课程,帮助学员进一步理清工作思路、增强履职本领、强化责任担当。培训期间,还组织学员们赴深圳证券交易所、国投证券开展现场教学,加深学员对于资本市场助力产业发展与转型升级的切身感受。

后续,学院将继续发挥资本市场培训教育主平台作用,加深与地方政府的交流合作。