稳健笃行 踔厉奋发——上市公司资本运营与公司治理高层次人才培养项目首期结业

2024-04-16

4月11日至13日,资本市场学院和复旦大学管理学院联合举办的首期“上市公司资本运营与公司治理高层次人才培养项目”完成最后一个课程模块,顺利结业。

结业模块课程围绕从持股行权工作看投资者关系管理、中国资本市场历史发展与沿革、ESG视角下的共享价值创造、科创与管理的双轮驱动、人口变化趋势对经济发展的影响等主题展开。厦门国家会计学院前院长黄世忠、复旦大学管理学院院长陆雄文、中证中小投资者服务中心副总经理贺瑛、资本市场学院特聘专家陆一、复旦大学资深文科教授彭希哲等专家学者,与学员进行互动交流。

4月13日,项目举办结业典礼,50名学员获得结业证书,圆满完成学业。

资本市场学院院长金立扬、复旦大学非学历教育管理办公室主任宋永华、复旦大学管理学院高层管理教育中心主任邵勃出席了本次典礼。金立扬院长与宋永华主任在典礼上致辞,班级学员代表发表感言。

两院领导表示,随着日前国务院发布资本市场新“国九条”,中国资本市场全面深化改革正在持续推进落地,上市公司发展也面临新的机遇和挑战,希望学员把握加快发展“新质生产力”带来的机遇,将课堂上学到的知识和实践中积累的经验传播出去,让星火燎原,并祝福学员企业走上高质量发展之路,成为资本市场高质量发展进程中的积极参与者和重要引领者。

学员表示,非常幸运能够在资本市场不断发展、知识加速更新的时代,参加两院联合举办的项目并成为首期学员,尽享两院的优质教学资源。在项目学习中聆听了一场场管理学、经济学名师们的教导和诸多行业翘楚的倾囊分享;参访了一批优秀的上市企业,学习了他们先进的管理经验;也见证了学员带领企业在资本运营方面取得丰硕成果。

典礼上,两院领导对学习期间表现优秀的学员进行表彰,并为全体学员颁发结业证书。