第一期资本市场金融科技融合创新领军人才研修班(模块三)在上海举办

2024-04-16

4月11日至12日,第一期资本市场金融科技融合创新领军人才研修班(模块三)课程在上海证券交易所金桥数据中心顺利举办。近30位来自证券基金期货经营机构业务部门、技术部门负责人参加培训,证监会系统单位相关工作负责同志参加交流。

本模块课程主题为“融合创新”,包括业技融合专题教学及上海资本市场金融科技创新试点项目交流等环节。在业技融合专题教学环节,国泰君安证券、汇添富基金等相关专家围绕财富管理数字化转型进行专题授课,华中科技大学、华为公司等学界和产业界专家围绕人工智能及行业大模型应用实践主题进行专题分享;在上海资本市场金融科技创新试点项目交流环节,学院联合上海证券交易所共同举办“上海第一批资本市场金融科技创新试点项目交流活动”,培训班全体学员和上海辖区经营机构试点项目相关代表参加交流活动。

资本市场金融科技融合创新领军人才研修班共包括数字思维、数智创新、融合创新、组织数造、数字伦理等五大模块,致力于培养一批具备国际视野与战略思维、融合信息技术与金融业务、洞悉组织变革与管理之道、富有社会责任感与行业使命感的新时代资本市场金融科技创新领军人才。