助力投资端改革 赋能买方投顾能力建设 — 学院举办首期证券公司财富管理业务专题研修班(经营管理)

2024-04-08

为助力投资端改革,赋能买方投顾能力建设,推动证券公司经纪业务转型及财富管理业务高质量发展,为证券公司分支机构经营管理及业务发展赋能,助力居民财富保值增值。资本市场学院于2024年3月28日至3月31日在深圳举办首期“证券公司财富管理业务专题研修班(经营管理)”, 学院党委委员、副院长彭文革出席开班仪式并致欢迎词。

本次培训为期四天,课程聚焦证券公司经纪及财富管理一线业务实践与行业买方投顾、基金投顾发展动态,内容包括招聘培训日常管理、高绩效团队建设、员工绩效辅导与反馈、情景领导力与管理实践、以客户需求为中心的价值创造-财富管理总论、买方投顾资产配置、基金投顾服务的实践与优化等。

下一步,学院将紧密围绕证监会中心工作,定期推出面向证券公司(含基金公司)经纪业务及财富管理总部、分公司及营业部负责人、投资顾问及财富管理师等群体的多层次多元化系列课程项目。目前已成功开设“证券公司财富管理业务高级研修班”、“证券公司财富管理业务专题研修班(国际经验)”、“证券公司财富管理业务专题研修班(经营管理)”三个方向课程项目,报名及课程安排详见资本市场学院官网。