广西地方领导干部资本市场高级研修班在学院举办

2024-04-03

3月25日至29日,广西地方领导干部资本市场高级研修班在学院顺利举办。广西壮族自治区各市县党委、政府分管同志和自治区及部分地市国有企业分管同志等60余人参加了专题培训。

本次培训班为期5天,包括专题授课、现场教学和主题研讨三个模块,邀请来自深圳市资本运营集团、上海证券交易所、北京证券交易所、比亚迪、国海证券、招商基金的行业专家围绕宏观经济形势分析、地方政府债务风险防控与化解对策、地方国企高质量发展、地方政府投融资平台转型、产业资本招商、人工智能赋能新质生产力等内容进行分享。此次培训为学员在工作中推动本地资本市场发展提供了目标与思路,为多路径服务广西实体经济注入了“强心剂”。

后续,学院将与广西相关单位保持联系,通力合作研发打造资本市场系列化课程,发挥学院资本市场培训教育主平台作用,提升资本市场对实体经济的服务能力,助力区域经济高质量发展。