学院举办第8期注册制下投行执业能力进阶研修班(核心能力模块)

2024-04-02

为深入贯彻落实中央金融工作会议要求,推进建设中国特色资本市场,压实资本市场中介服务机构“看门人”责任,从源头上提高上市公司质量,帮助投行从业人员持续提升专业水平和执业能力,2024年3月28日至3月30日,学院举办第8期“注册制下投行执业能力进阶研修班(核心能力模块)”。来自47家证券公司和律师事务所的100名学员现场参加本次培训。

本期研修班为期3天,邀请来自证监会发行司师资解读《首次公开发行股票并上市辅导监管规定》和《首发企业现场检查规定》新规修订内容及相关工作要求;邀请深圳证券交易所师资讲解尽职调查规则与实务;邀请上海证券交易所师资讲解招股书信息披露要点及案例;邀请北京证券交易所师资讲解北交所上市最新监管政策与审核重点;邀请毕马威会计师事务所、国泰君安、中信建投证券等行业专家分别就IT审计与数字尽调、IPO顶层方案设计筹划、投行业务中的行业研究与估值等内容进行授课。

同时,为帮助投行基础从业人员全面掌握投行工作所需的各项专业知识,夯实基础,本项目向学员配套推出资本市场概览、IPO准备工作、IPO流程及工作要点和视野拓展四个方面共二十余门免费线上课程,供学员自主学习,构建系统知识框架,巩固提升专业素养。

“注册制下投行执业能力进阶研修班”是学院投行业务课程体系的基础环节,包含“合规模块”和“核心能力模块”两大课程模块,主要培养对象为投行基础从业人员,每季度举办一次。为进一步满足不同投行人才梯队需求,推动金融高质量发展,学院拟于2024年5月举办新一期注册制下投行执业能力进阶研修班(合规模块、核心能力模块)。