金融机构风控合规专题研修班(融资融券专题)在深举办

2024-01-30

为帮助证券公司准确理解融资融券业务风险管控要求、加强市场各方沟通、保障业务平稳运行,学院于2024年1月25日-26日在深圳举办“金融机构风控合规专题研修班(融资融券专题)”,来自各证券公司的120余位学员参与了现场培训。

本期研修班为期2天,邀请证监会相关师资解读融资融券风控合规监管要求;邀请中国证券金融股份有限公司相关师资讲授转融资市场化改革运行情况与风险防范、转融券理论与实务、信息交互平台功能与应用;邀请上海证券交易所和深圳证券交易所专家解析融资融券、转融通证券出借业务与融资融券担保物指引要求;邀请中信建投证券专家分享科技赋能双融业务;邀请国信证券专家交流融资融券业务风险管理经验。

在风控合规领域,目前学院开展了高级研修班、专题研修班、研学坊三个培训系列,配套编写了《证券公司全面风险管理》教材,组织开发了风险管理教学案例。下一步,学院将结合金融机构最新发展趋势,通过继续举办培训交流、研发教材和教学案例等工作,帮助金融机构相关从业人员掌握风控合规管理理念、做好重点领域风险防范、守牢风险底线。