2023年西藏金融干部资本市场专题培训班在深举办

2023-09-26

今年6月,西藏自治区正式推出实施企业上市“格桑花行动”,该计划是西藏资本市场发展史上第一个高规格、系统性、专业性的企业上市行动计划。为助力推进“格桑花行动”计划,提升西藏干部的专业知识和金融管理能力,9月18至22日,学院与西藏自治区金融监管局、西藏证监局、西藏资本市场培训基金会联合在深圳举办2023年西藏金融干部资本市场专题培训班。西藏自治区金融监管局副局长罗燚、西藏证监局副局长程茂军、学院副院长彭文革出席开班式并致辞。

西藏自治区推进企业上市领导小组各成员单位分管领导及主要处室负责人等60余人参加本次培训。

培训班采取专题授课和现场教学相结合的模式,按照资本市场专题的知识体系脉络,邀请证监会系统及市场机构专家依次讲授资本市场沿革发展、企业上市最新政策与实务、资本市场服务实体经济、政府引导基金与产业投资模式等重点内容,帮助学员们加深了对我国多层次资本市场建设及企业上市各个板块发展定位的认识,进一步了解了资本市场助力地方经济转型发展的杠杆效应。

培训期间还组织学员赴深圳证券交易所、上市企业广东拓斯达科技股份有限公司开展现场教学,加深学员对于企业上市助力产业发展与转型升级的切身感受。

后续,学院将继续发挥资本市场培训教育主平台功能,加深与地方政府的交流合作,助力企业对接多层次资本市场,以资本市场为纽带,推动地方经济高质量发展。