2023-09-14

为提升领导干部金融工作专业能力和专业精神,助推企业提高利用金融工具发展能力,推动地方经济高质量发展,9月3日至8日,学院联合大连市委组织部、大连市金融发展局主办的大连市“强化金融赋能,助力经济高质量发展”专题培训班顺利举办。学院党委书记陈自强、大连市金融发展局二级巡视员谭淑萍、中共大连市委组织部干部教育处处长关宁宇出席开班式并致辞,大连市金融局党组书记、局长范磊,学院副院长张韶辉出席结业仪式并讲话。大连市各相关地区,部分中直单位、市直单位、国有企业分管负责人和业务骨干等48人参加了培训。

本期培训班为期5天,培训围绕宏观经济形势研判及资本市场机遇、深圳金融创新发展及支持实体经济、企业IPO上市顶层设计与资本路径规划、私募基金发展监管及风险防范、产业资本招商及政府引导基金管理模式创新与实践、期现联动服务实体经济等主题邀请知名券商研究所、投资机构、资本市场的专家进行线下授课。

培训期间组织学员前往深交所、比亚迪公司、腾讯公司进行现场教学,探讨学习如何利用资本市场工具服务实体经济,现场还邀请相关专家与学员进行了交流互动。

后续,学院将继续发挥资本市场教育培训主平台作用,加深与地方政府的交流合作,推动地方优质企业有效利用资本市场做大做强,促进地方经济更好利用多层次资本市场实现高质量发展。