2022届深圳市金融领军人才研修班第一期课程顺利举办

2023-03-31

3月18日至19日,2022届深圳市金融领军人才研修班第一期课程在香港中文大学(深圳)隆重举行。本届研修班由深圳市地方金融监督管理局主办,资本市场学院、香港中文大学(深圳)数据经济研究院共同承办。

课程开始前,学院副院长张韶辉以及香港中文大学(深圳)校长讲座教授、深圳数据经济研究院副院长张田余教授分别作了简短的开课致辞。深圳市福田区金融工作局金融服务和风险防控中心副主任李文虎进行了人才政策宣讲。

本期培训邀请了深圳高等金融研究院实践教授、政策与实践研究所所长及香港国际金融学会主席肖耿教授,香港中文大学(深圳)高等金融研究院宏观金融稳定与创新研究中心联席主任张劲帆教授,以及香港中文大学(深圳)经管学院教授、助理院长王健教授作宏观经济主题分享。

此次研修班致力于为金融高管人员搭建学习交流平台,提升金融领军人才对宏观环境、产业趋势的研判能力,吸收借鉴全球各行业领域标杆企业发展经验,促进金融业不同业态机构之间、金融机构与政府部门和监管机构的交流。