师资与研究
师资力量

专家师资

依托举办方、出资方的雄厚实力以及丰富、专业的金融机构资源,学院广泛借力,从政策前沿、监管和市场一线发现、培育、选拨优秀师资,同时整合国内外一流商学院的教授资源。

金融监管机构与自律组织专家

中国人民银行、中国证监会、中国银监会、中国保监会、证券期货交易所等监管部门和自律组织的政策制定者、市场监管者、学者型官员。对监管政策的理解与应用、宏观方向的判断与把握、行业重大问题、关键环节的处理有着全面、深刻的认识。

市场一线专家

大中型金融机构、中介机构、上市公司、创新型企业中的领军人物,在某个细分领域具有丰富实践经验与系统性总结、理论性思考的专家。

著名商学院、高等院校、研究机构实务型教授、研究员

能在扎实的理论功底基础上,深入剖析与讨论案例,组织实战演练,能将相关理论、知识、工具、方法与实务综合加以运用。

资本市场学院特聘教授
陈 玮

现任深圳市东方富海投资管理有限公司董事长。
作为中国创业投资及股权投资最早的从业者,陈玮先生创建的东方富海管理着超过80亿元资金,投资超过120个项目,27个项目通过上市、并购等方式退出。
陈玮曾连续六年(2008–2013)被评为“福布斯中国最佳创业投资人”。

靳 海 涛

现任深圳市创新投资集团有限公司董事长。
任职期间,靳先生带领公司实现投资金额逾130亿元人民币,投资企业近500家,有90家所投资企业在全球17个资本市场上市,其首倡并积极践行的中国特色创业投资模式受到世界一流学府的高度认可,在2011、2013年应邀先后赴哈佛商学院、杜克大学讲学。

刘 柏 荣

现任中伦律师事务所合伙人,中国资产证券化论坛理事兼秘书长,中国银行间市场交易商协会注册专家、法律委员会委员。
在英国法律权威评级机构Chambers and Partners发布的中国及亚洲资产证券化业务评比中,刘律师连续六年(2008-2013)入选第一级别律师,并曾多次被Legal Media Group授予“世界领先的结构融资及资产证券化律师”称号。

陆 磊

广东金融学院院长,是中国金融40人论坛(CF40)成员,教育部金融学类专业指导委员会委员。
陆磊先生享受国务院政府特殊津贴,曾获第11届孙冶方经济科学奖,并被授予“2011年度青年经济学家” 和“中国青年经济学人” 称号。

刘 晓 丹

现任华泰联合证券总裁、中国证监会第四届并购重组委员会委员,曾参与多部并购法规的修订工作。
2006年以来其领导的团队多次获得上海证券报、证券时报、新财富等评选的“中国最佳投行团队”、“最佳并购投行”等称号。她本人曾被中国证券报授予2012年“投资银行家”奖。

梁 信 军

现任上海复星高科技(集团)有限公司副董事长兼首席执行官。
自1992年创立复星集团以来,梁先生长期致力于企业管理,曾荣获“2013亚洲最佳CEO”、“2013年度杰出董事奖”、“2012紫荆杯杰出企业家奖”以及“中国私募股权投资家10强”等殊荣,并被外媒报道为“中国的伯克希尔”。

刘 小 腊

现任招商银行总行金融市场部总经理。
在刘小腊先生的领导下,招商银行金融市场部打造了具有国内先进水平的金融市场业务建设资金交易与风险控制系统,形成了外汇、人民币、贵金属等全方位交易平台。2010年,刘小腊先生被《亚洲银行家》杂志授予“最具潜质年轻银行家”大奖。

毛 志 荣

现任香港交易所董事总经理、内地业务发展主管及管理委员会委员。毛志荣曾任职于深圳证券交易所,历任会员管理部副总监、金融创新实验室主任及策划国际部总监等职, 并曾任香港中华证券交易服务有限公司联席董事长。

欧 阳 辉

现任长江商学院金融学杰出院长讲席教授,曾任雷曼兄弟、野村证券、瑞士银行董事总经理。
欧阳辉先生曾被美国北卡大学授予终生教职并担任杜克大学副教授,曾被评选为杜克大学2004级全球企业高管EMBA最佳教授。

课程项目