2022年深圳市金融骨干人才研修班第一期现场教学——“骨干人才走进腾讯”顺利举办

2022-10-17

9月30日,由深圳市地方金融监督管理局主办、学院承办的“2022年深圳市金融骨干人才培养计划系列专题研修班”第一期现场教学——“骨干人才走进腾讯”顺利举办。近50位来自银行、证券、投资机构等深圳市金融领域的骨干参加了本次现场教学。

本次活动分为展厅参观、主题演讲和座谈交流三部分,邀请腾讯研究院高级研究员刘莫闲,腾讯安全副总经理、监管科技首席专家杜明灯,腾讯金融风控解决方案咨询顾问吕锦欣等三位专家围绕金融科技趋势、监管科技、反电诈等行业热门课题作主题演讲,学员们踊跃提问,现场气氛热烈。

后续培训将继续聚焦“科技+金融”领域的前沿动态,凝聚各行业、各领域优质师资,为金融骨干人才学员与业界搭建学习交流平台,并结合实地参访教学、案例分析、圆桌论坛等多种形式,切实帮助学员提升理论与实战技能,践行科创金融赋能深圳实体经济高质量发展。