育科创金融骨干,为深圳经济注入“源头活水”——2022年深圳市金融骨干人才研修班一期顺利举办

2022-09-28

为巩固提升深圳的金融中心城市地位,加强金融人才队伍建设,9月23至24日,由深圳市地方金融监督管理局主办、学院承办的“2022年深圳市金融骨干人才培养计划系列专题研修班——资本市场学院科创金融专题”第一期课程顺利举办。近100位来自银行、证券、投资机构等深圳市金融领域的骨干参加本次培训。学院副理事长、深圳市原副市长唐杰,学院副院长张韶辉出席开学仪式并致辞。

本次培训分为主题讲座、圆桌论坛和现场教学三部分。课程以“深圳创新增长与公共政策”开篇,邀请唐杰教授围绕深圳经济发展与转型升级历程、政府公共政策与创新转型等典型案例进行深入剖析。

为增强课程互动性、促进投贷联动,本次课程聚焦深圳市“20+8”产业集群,联合深圳市创业投资同业公会策划举办了主题论坛。论坛邀请深圳市创业投资同业公会会长、深圳东方富海投资管理有限公司董事长陈玮,松禾资本创始合伙人厉伟开展主题讲座,并邀请微禾投资创始人张群、国宏嘉信资本合伙人梁祝等共12位投资界专家围绕“全球变局下新一代信息技术和智能制造产业的投资机会”“双碳经济下新能源和新材料投资机会”等投融资领域主题进行圆桌座谈。深圳市创业投资同业公会秘书长孙立清出席活动。

此外,课程还邀请深圳证监局私募基金监管处专家,北京德恒(深圳)律师事务所合伙人林佩华、陈浩生律师,中国(南方)知识产权运营中心董事长黄卫家、执行总裁巴特等相关专家分别围绕“股权投资基金合规与风控”“知识产权合规与风险排查”“知识产权与科技创新”等主题进行授课。

后续培训将继续聚焦“科技+金融”领域的前沿动态,凝聚各行业、各领域优质师资,为金融骨干人才学员与业界搭建学习交流平台,并结合实地参访教学、案例分析、圆桌论坛等多种形式,切实帮助学员提升理论与实战技能,践行科创金融赋能深圳实体经济高质量发展。