2021年四川省深入推进高新技术产业与金融资本深度融合研讨班在学院举办

2021-10-20

为深入贯彻落实国家科技创新及金融服务实体经济有关精神,助力地方经济高质量发展,受四川省委、省政府委托,10月11日至16日,学院联合四川省委组织部、四川省科学技术厅和深圳证券交易所举办2021年度“四川省深入推进高新技术产业与金融资本深度融合研讨班”。学院院长金立扬,四川省科技厅党组成员、副厅长陈学华出席开班仪式并致辞。来自四川省各市(州)党委或政府分管领导,省级有关部门分管领导,8个国家高新区分管领导,以及相关国企负责人共50人参加培训。

学院结合培训背景、目标、学员特点和工作中遇到的实际问题,聚焦高新技术产业高质量发展、科技与金融资本融合、国有企业改革等主题精心设计课程体系,由学院和中国证监会上市部、深圳市金融局、深圳市投资控股公司等单位领导干部、专家学者进行授课。

培训期间,学院还组织学员赴深交所以及深圳湾科技生态园开展现场教学活动,深入了解深圳在科技与金融深度融合发展方面的先进经验,并联系实际进行了深入研讨、交流。

学院未来将继续发挥平台和资源优势,致力于提高地方政府干部金融素养和金融治理能力,助力资本市场服务实体经济高质量发展。