合心聚力 企智未来 ——资本市场领军人才培养项目 “同窗聚学”(第二期)圆满落幕

2021-09-30

9月24日至26日,资本市场领军人才培养项目“同窗聚学”(第二期)在安徽举办。活动为期3天,聚焦科技创新与资本市场,学院近年着力打造的高端人才中长期培训“资本市场领军人才培养项目”一期与二期学员齐聚一堂、共叙情谊、畅论发展。

24日,“合心聚力,企智未来”资本市场领军人才主题论坛在合肥召开,合肥市人民政府副市长龚春刚、安徽省国资委副主任杨东坡、资本市场学院副院长彭文革到会致辞。资本市场学院与安徽省地方金融监管局签署战略合作协议,2021年资本市场学院与安徽省政府针对安徽资本市场发展进行合作共建,双方借助信息化技术搭建线上学习服务平台,助力落实“安徽省万家企业资本市场培训”等市场培育与服务举措资本市场学院正组织力量为安徽省企业研发具有较强系统性、针对性的公益线上课程。

随后,论坛进入主旨演讲与圆桌共话环节,安徽省政府副秘书长兼发展研究中心主任吴劲松、安徽证监局局长叶锦伟等嘉宾,与资本市场领军人才项目学员华安证券董事长章宏韬、华泰联合证券董事长江禹、广发证券副总裁辛治运等,就资本市场服务地区建设、助力科技创新等主题进行深度交流。

本次安徽聚学活动日程丰富,除举办论坛,还赴学院教学基地科大讯飞、江淮蔚来汽车生产基地、安徽创新馆等开展现场教学。科大讯飞董事长刘庆峰、江来先进制造技术公司总经理辜向利等企业高管,与学员围绕企业科技创新应用、借力资本市场、人才管理与文化建设等内容进行探讨交流。

此外,学员应项目一期校友古井集团党委书记、董事长梁金辉之邀,前往亳州“古井集团”参访,感受中国千年酿酒工艺与文化,了解"三朝"古都悠久历史。

资本市场领军人才项目“同窗聚学”(第二期)在“凝心聚力、传承共享、意犹未尽”的氛围中圆满落幕。同学们纷纷表示期待未来同窗再聚首,共筑师生情。