中国证券法学研究会会长郭锋一行到访学院

2021-05-27

5月21日下午,中国证券法学研究会会长郭锋、副会长周友苏、李有星、邢会强、侯东德等专家莅临资本市场学院并进行座谈交流,学院院长金立扬、副院长彭文革出席了座谈会。

金立扬院长向来访专家介绍了学院的发展历程、当前概况和未来愿景。金院长表示,学院致力于打造资本市场人才培养和专业培训主平台,提升市场应用型研究水平,推进市场创新活动,为加强市场监管、推动资本市场健康发展和地方经济转型升级提供人才支撑和智力支持。

郭锋会长对资本市场学院的建设成果表示充分肯定,认为资本市场学院为同类型培训机构的建设提供了有益经验。建议学院依托证券法学会,开展证券法方面的师资队伍建设,发挥双方的平台优势开展证券法相关培训,加强证券法学界与市场机构的交流合作。

后续,双方将进一步加强合作,共同助力资本市场持续稳定健康发展。