陕西省领导干部资本市场专题研修班在学院举办

2020-12-31

为提高领导干部金融工作水平,助推经济金融高质量发展,中共陕西省委组织部、陕西省地方金融监督管理局、陕西证监局、深圳证券交易所和资本市场学院于2020年12月24日至28日在学院联合举办陕西省领导干部资本市场专题研修班。陕西省省直有关部门、各设区市政府及省属国有企业领导干部共60人参加本次研修班。陕西省地方金融监督管理局局长苏虎超,资本市场学院副院长彭文革出席开班仪式并致辞,陕西证监局副局长郭世明主持开班仪式。

结合陕西省实际情况,围绕进一步学习先进经验、助推经济金融高质量发展的主题,学院精心设计本期研修班课程,邀请证监会、深交所、深圳市金融局、科创委及大型企业集团的领导、专家进行授课。课程内容涵盖资本市场全面深化改革、政府引导基金管理模式、深圳市科技驱动创新与创新驱动实践、深圳“金融+”战略与金融监管、国企改革实践探索、上市公司治理提升等内容,旨在帮助陕西省领导干部深入理解资本市场最新政策、实践及深圳先行先试的改革经验,推动陕西省经济金融进一步高质量发展。

研修班还组织赴深圳证券交易所和腾讯集团开展现场教学,就如何支持企业上市、上市企业和直接融资、金融与科技及未来与风险等专题进行深入学习交流。

后续,学院将继续按照证监会有关部署,发挥平台优势,凝聚优秀师资,帮助地方政府干部进一步提升金融专业素养及利用资本市场助推地方经济发展的能力和水平,增强金融风险识别及防控能力,助力地方经济转型升级和高质量发展。