关于举办资本市场学院系列党课(第12期)的通知

2020-12-02
各证券公司、期货公司、基金公司、上市公司:

为进一步促进资本市场各类主体党建工作,加强党性教育,提升行业党建工作水平,资本市场学院、深圳证监局联合举办资本市场学院系列党课(第12期)。具体通知如下:

一、培训目标

党的十九届五中全会在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开,意义十分重大。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻分析了新时期我国发展阶段、环境、条件变化,系统回答了新发展阶段要实现什么样的发展、怎样实现发展等一系列重大问题,对于动员和激励全党全国各族人民乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了科学有力指导。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,资本市场各类主体单位应该把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提高干部队伍能力,扎扎实实做好各项工作,确保党中央重大决策部署落实到位,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

二、培训主题、师资和对象

培训主题:新阶段、新理念、新格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神;

培训师资:中共中央党校经济学部  周跃辉;

培训对象:资本市场各类主体党员、业务骨干、领导干部。

三、培训时间、参训方式

培训时间:2020年12月18日至12月30日;

参训方式:在线视频培训,报名成功后扫描以下二维码进入在线学习。

四、报名及缴费

(一)个人报名及缴费

报名参加培训的学员请登录资本市场学院官方网站http://www.ccmi.edu.cn/,进入“培训通知与在线报名”栏目,选择“资本市场学院系列党课(第12期)”,点击“我要报名”登录资本市场学院报名系统(首次使用需进行注册),填写报名信息。学员报名审核、缴费、报名成功等状态可通过登录报名系统进行查看。

缴费方式:学员报名资格审核通过后,登录报名系统进行缴费,培训费用:人民币60元/人,目前支持微信和支付宝支付方式。报名以缴费成功并收到报名成功短信为准。

(二)团体报名及缴费

团体报名参训人数在15人及以上(报名人数少于15人请参照前一条“个人报名及缴费”方式报名),请将报名信息表、发票邮寄地址、签收人信息及发票填报信息发送至王老师邮箱:wangxl@ccmi.edu.cn;报名信息表详见附件二;报名信息经审核通过后,以收到“报名成功”回复邮件为准。

资本市场学院为参训单位开具的发票内容为培训费,发票具体填报信息内容如下:

缴费方式:

按照报名人数*60元/人,将培训费总额划付到资本市场学院账户。

户名、开户银行及账号如下:

开户名称:资本市场学院;

开户银行:招商银行深圳梅景支行;

开户账号:755 9191 6161 0808。

(三)发票申请:线上报名可申请电子发票也可申请纸质发票,纸质发票将在培训结束后陆续邮寄。根据国务院关于“营改增”的相关要求,本次培训为学员开具增值税发票。具体分为以下三类:

1.企业开具增值税专用发票(适用增值税一般纳税人用于抵扣)。开立增值税专用发票的学员请务必在报名页面准确填写以下企业信息:发票抬头、纳税人识别号、地址、电话、开户行、账号。若信息有误,发票将无法用于抵扣。

2.企业开具增值税普通发票(适用除增值税一般纳税人外的其他人员)。开立增值税普通发票的学员请务必在报名页面准确填写以下企业信息:发票抬头、纳税人识别号或统一社会信用代码。若信息有误,发票将无法作为税收凭证。

3.个人开具增值税普通发票。在报名页面准确填写发票抬头即可。

注意:学员提交开票信息且发票开具之后,除打印错误之外,无法重新开具发票,敬请谅解!

五、考勤

各单位联络人组织参训学员进行在线学习签到,签到方式为在评论区输入“单位简称+参训人员姓名+签到”。

六、咨询电话

王老师:座机(0755)26650180、手机13600402659、邮箱wangxl@ccmi.edu.cn

附件:

1. 资本市场学院系列党课(第12期)课程及师资简介