“红色故都”走进资本市场学院——赣州市领导干部及企业家专题培训班圆满举办

2020-01-02

为贯彻习近平同志考察赣州重要讲话精神、落实证监会《加强对口支援赣州振兴发展工作方案》,增强赣州市领导干部、企业家利用资本市场推动区域经济、企业发展的能力和水平,2019年12月17日至20日,赣州市领导干部及企业家培训班在学院举办。赣州市各县(市、区)分管县领导、金融办、国有平台主要负责人,市直单位分管领导,市属国有企业分管负责人以及部分“两城两谷两带”及纳入江西省上市后备库的重点拟上市企业主要负责人共计100余人参加此次培训。

赣州市委常委、常务副市长胡雪梅,学院党委委员、副院长彭文革,深交所上市推广部总监陈峰等出席开班仪式并致辞。

培训以借鉴先进经验、推动高质量发展为主题,课程涵盖深圳社会主义先行示范区建设、金融服务实体经济、打造金融高地经验、企业资本路径规划、借力资本市场发展实践等内容,旨在帮助赣州市领导干部及企业家深入理解资本市场最新政策、实践及深圳先行先试经验,推动赣州高质量发展。

赣州作为“红色故都”,在党史上具有独特地位,此次培训是学院落实证监会支持赣州发展有关要求的重要举措。培训期间,学院与赣州市政府还签订了战略合作框架协议。学院未来将继续在人才培训、资源共享、合作交流等方面进一步深化与赣州市的合作,助力赣州资本市场发展。