共论资管科技新时代——资本市场学院举办金融科技沁园创新坊之资产管理篇

2019-12-13

为进一步推进人工智能、知识图谱、大数据等现代信息技术在证券基金行业的应用,促进行业金融科技人才和业务骨干人才的交流协作,提升新技术研究、应用水平,资本市场学院于12月6日在校园举办金融科技沁园创新坊(第一期)之资产管理篇。

来自基金、证券、银行等市场经营机构和上市公司的30余位资产管理及信息技术相关负责人、核心骨干参加培训,共同围绕南方基金的投研一体化平台实践、平安证券的领航电子交易系统、博时基金的另类数据投资实践、招商基金的量子智投实践、资管数据中台实践和大数据评价分析与资管组合配资等内容进行了深入交流和探讨。

后续,资本市场学院将结合市场需求,进一步推进信息技术和资本市场各项业务的深度融合,继续举办“金融科技沁园创新坊”风险控制篇(12月20日)和IT服务篇(1月10日)。