贯彻落实十九届四中全会精神,完善风险治理体系,提升风险治理能力——中国光大集团风险管理与法律合规专题培训在学院举办

2019-12-31

为贯彻落实十九届四中全会精神,完善风险治理体系,提升风险治理能力,中国光大集团培训中心、风险管理与内控合规部/法律部于12月5日至6日与资本市场学院联合举办“2019年中国光大集团风险管理与法律合规专题培训”,集团选调100余位风险与法律条线分管领导、部门负责人参训。

资本市场学院党委委员、副院长彭文革出席培训开班仪式,并代表资本市场学院向学员表达热烈的欢迎。他表示资本市场学院作为中国证监会和深圳市政府联合举办的资本市场专业性教育培训机构,秉承“养正气,育英才,固国本”的院训,近年来持续探索市场化、专业化、国际化发展模式,打造资本市场培训教育主平台,为推动资本市场改革开放和稳定发展,持续提供强有力的人才智力支持。中国光大集团是资本市场学院的重要战略合作伙伴,此次培训学院非常重视,。希望大家通过学习有所启发、有所收获。

中国光大集团党委委员、副总经理蔡允革出席开班仪式并作动员讲话,他对参加本次培训的学员提出了三点要求:一是要利用好本次培训班精心提供的时机、地点、条件,集中精力认真学习,做到学有所获,同时要遵守中央八项规定和培训纪律。二是要把此次培训成果应用到实际的企业风险管理工作中去,促进集团各项工作高质量发展。三是欢迎各位学员到驻港企业进行业务交流,共同发展、共同提高。

培训邀请了证监会、深圳证券交易所、长江证券、华能资本、金杜律师事务所资深专家学者进行授课。重点讲解了上市公司监管政策、货币与实体经济、上市公司治理及规范运作、金融控股集团风险管理与企业治理等内容,致力于为集团提升风险治理能力提供可资借鉴的有益经验,增强全集团的风险防范和法律合规意识,进一步推动全面风险文化与合规文化建设。