共话全球食品健康产业新趋势---资本市场学院举办第五期沁园董秘沙龙

2019-11-30

11月30日,资本市场学院举办第五期沁园董秘沙龙,近30位董事会秘书参加活动。

沙龙嘉宾陈锋院士、国际肉食品技术专家Shaw Shi先生、美盈森副董事长黄琳女士围绕人类未来饮食健康、食品安全、蛋白肉替代品研究与市场发展等进行主题分享,并于沙龙现场开展人造肉产品品鉴活动。本次沙龙由美盈森、顺丰控股、爱迪尔、万讯自控等上市公司协办。

人造肉产业作为当前全球关注的新兴产业,市场发展迅猛、前景广阔。同时,在新技术研究和实现等方面也面临挑战。与会人员围绕沙龙主题,对未来人类健康、地球资源、环境保护、蛋白肉替代科研成果资本化与产业化等内容进行了热烈讨论。