2018年中小企业板上市公司董事会秘书后续培训暨保荐机构持续督导工作培训报名通知

时间:2018-12-04    来源:资本市场学院

各中小企业板上市公司、各保荐机构:  

为帮助中小企业板上市公司董事会秘书、证券事务代表、保荐代表人及持续督导专员及时了解中小企业板业务规则的最新修订情况,提高上市公司信息披露和规范运作水平,强化保荐机构持续督导职责,促进上市公司做优做强,深圳证券交易所与资本市场学院定于2018年12月20日至21日在西安市举办2018年中小企业板上市公司董事会秘书后续培训暨保荐机构持续督导工作培训。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

培训内容主要包括中小企业板最新规则修订解读及业务介绍、股份变动相关规则解读、定期报告编制及新准则适用解读、监管动态及违规案例剖析、保荐机构持续督导内容解读、上市公司募集资金管理、上市公司股权激励政策解读与实务、并购重组规则解读、重点问题与案例剖析、公司债规则及业务办理注意事项等。个别内容若有调整,以实际培训情况为准。

具体安排详见附件一:课程表。

二、培训对象

(一)上市公司:最近两年未参加董秘后续培训的中小企业板上市公司董事会秘书和证券事务代表应当报名参加,其他董事会秘书及证券事务代表自愿报名参加。

(二)保荐机构:对于所保荐的中小企业板上市公司在2019年仍处于持续督导期的保荐机构,应安排每家上市公司至少1名保荐代表人参加。已设立持续督导专员制度的保荐机构可以安排全部持续督导专员参加。

三、培训时间、地点与费用

培训时间:2018年12月20日(周四)至21日(周五)。

报到时间:2018年12月19日(周三)下午14:00-22:00。

培训地点:西安大天瑞斯丽酒店(西安高新区团结南路10号),培训地点指引详见附件四:培训地点交通指南。

培训费用:人民币2300元/人(包含12月19日晚餐、12月20日至21日午餐及晚餐、设备租赁费、会场租赁费、培训教材及参考资料费等,不包含学员住宿费、交通费)。

四、报名及缴费

(一)报名截止日期:即日起至2018年12月10日(星期一)17:00,额满即止。

(二)报名方式:详见附件二。

(三)缴费方式:学员报名资格审核通过后,登录报名系统进行缴费,目前支持微信和支付宝支付方式。本次培训不接受现场报名和缴费。请学员务必于2018年12月10日17:00前完成缴费。报名以缴费成功并收到学员报到通知书为准,过期或额满后报名不再受理。 

(四)发票申请:培训发票将在培训现场发放。根据国务院关于"营改增"的相关要求,本次培训为学员开具增值税发票。具体分为以下三类:

1、企业开具增值税专用发票或普通发票。请务必在报名页面准确填写以下企业信息:发票抬头、纳税人识别号、地址、电话、开户行、账号。若信息有误,发票将无法用于抵扣或作为税收凭证。

2、个人开具增值税普通发票。在报名页面准确填写发票抬头即可。

注意:学员提交开票信息且发票开具之后,除打印错误之外,恕不退换,请学员务必准确填写发票类型及发票信息,敬请谅解! 

(五)请假及退款:学员报名成功后,如有特殊情况不能出席,请及时以邮件方式告知课务组(邮箱zhuangys@ccmi.edu.cn)。2018年12月10日17:00之前取消报名,给予全额退款;12月10日17:00之后取消报名,恕不退款,敬请谅解!未请假而无故缺席的学员,课务组将留存其诚信记录。

五、住宿安排

 学员须自行预订住宿酒店,费用自理。具体酒店预订及住宿安排详见附件三:酒店预订及住宿安排。

六、考勤与培训认证

考勤记录良好的上市公司学员将获得培训证书。课务组将每天进行考勤,请学员提前做好安排,保证全程参与。

考勤时间:2018年12月20日上午及下午、12月21日上午及下午,每半天考勤一次。

七、特别提示

(一)为保护学员个人信息安全,确保学员身份属实,请务必本人持有效身份证件到现场办理报到手续,并领取培训资料。

(二)请尽量于12月19日报到,晚于22:00到达酒店的学员可先行办理酒店入住,并于12月20日8:00-8:30办理报到手续。报到及培训期间课务组不组织任何培训日程之外的活动,请学员增强自我防范意识。

(三)培训计划于2018年12月21日17:30左右结束,请学员妥善规划返程。

八、联系方式

咨询时间:上午8:30-11:30;下午14:00-17:00。

报名与请假:庄老师(0755)26652319;唐老师(0755)26650526

课务组邮箱:zhuangys@ccmi.edu.cn。

报名技术支持:陈工18521708797   

 

附件一:课程表

附件二:报名方式

附件三:酒店预订及住宿安排

附件四:培训地点交通指南

 

  

 

深圳证券交易所

资本市场学院

2018年12月4日

课程项目