资本市场学院-招商证券金融科技高级研修班成功召开

时间:2018-11-13    来源:

11月10-11日,资本市场学院联合招商证券成功举办了资本市场学院·招商证券金融科技高级研修班,招商证券总部各部门相关管理人员和技术人员120余人参加了此次培训。

资本市场学院金融科技高级研修班是学院为落实中国证监会资本市场大数据战略和监管科技3.0工作方案要求而设,通过研修班使金融科技赋能证券公司转型升级,提升从业人员金融科技的理论和实践水平。

本期研修班课程涉及金融科技基本原理与应用场景、项目开放方案与开发案例、金融科技应用案例与发展趋势、监管科技概况与实践四个模块,来自恒生电子、微众银行、华傲数据、招商银行、深高金、深交所、深圳证监局的多位专家学者对大数据、人工智能、区块链、云计算等金融科技课程进行了精彩论述。参会学员表示此次授课理论与实践结合紧密,对招商证券正在开发以及未来计划开发的项目如智能客服、智能投顾、人工智能量化投资、智能研报、智能风控、智慧营业厅、区块链ABS系统等都非常有帮助。

学院将总结本次研修班的经验,开发金融科技研修班系列课程,传播资本市场金融科技理念,培育更多懂技术懂金融的复合型人才。

课程项目