学院党委成员轮流讲党课

时间:2018-02-12    来源:资本市场学院

党的十九大召开以来,为使学院全体人员学深悟透党的十九大精神实质,学院党委成员带好头、做表率,轮流为学院全体工作人员讲党课。

学院党委书记朱文彬同志首先讲授第一课,他以“统一认识统一思想统一行动,切实学懂弄通做实党的十九大精神”为题,结合轮训班学习心得,阐述了习近平新时代中国特色社会主义的伟大意义,统一全体员工思想,深化大家对资本市场学院承担使命的认识。院长金立扬同志结合我国社会主要矛盾变化,分析了十九大报告的主要内容,提出深入贯彻十九大精神,要切实抓好学院教育培训主业,更好服务会党委中心工作。纪委书记杨春蕾同志通过回顾学院建院历程,提出并回答了“我们是谁,我们要干什么,我们应该怎么干”三个问题,指出务求实效在学院当前工作中的重要性。副院长彭文革同志结合学习党的十九大精神体会,深入分析了学院贯彻党管人才原则,建立国际化、专业化、市场化的人才管理机制的相关探索。原党委委员、副院长王佰川同志带领学院全体员工参观了学院新校区,用艰苦奋斗克服困难建成学院美丽新校园的丰富案例,教育大家勇挑重担,切实把责任和担当扛在肩上。

除了院领导讲党课,学院还邀请十九大报告起草组成员来学院原汁原味解读报告,并通过支部活动开展学习辅导,全面、分层推进十九大学习活动,在学院形成了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚气氛。