资本市场学院召开学习贯彻党的十九大精神动员会

时间:2017-11-21    来源:资本市场学院

2017年11月10日下午,资本市场学院召开学习贯彻党的十九大精神动员会,学院党委班子成员、全体党员和员工参会。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第一次会议及第一次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发【2017】78号)、《证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排》(证监党委发【2017】70号)。会议认为,学习贯彻党的十九大精神是学院当前及今后一段时期最重要、最紧迫的政治任务,要通过开展多层次、全覆盖、系统性的学习教育活动,确保全体员工学深悟透党的十九大精神,真正做到内化于心、外化于行,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

会议强调,学院必须严格按照中央和会党委要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神。一是要迅速掀起学院学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把党的十九大精神贯彻落实到学院工作的方方面面,转化为学院深化改革、促进发展的强大动力。中国特色社会主义进入新时代,学院也迎来入驻校园快速发展的新时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准学院在新时代的准确坐标和方位,凝心聚力,振作精神,推动学院新时期各项工作再上台阶。二是要严格按照中央和会党委要求,以认真学习领会十九大精神为契机,学思践悟,将学院工作统一到中央的决策部署和大政方针上来,将教育培训工作融入证监会党委的总体工作部署中去。进入新时代,资本市场要有新气象,资本市场学院也要有新作为,要结合学院实际,把党中央提出的战略部署转化为学院各部门的工作任务,真抓实干,抓出成效,按期高质量完成建院目标。

会议就学院下一步学习宣传贯彻党的十九大精神做出了具体安排,并要求学院课程设计要落实习近平总书记在全国金融工作会议上提出的“加快培育政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才,特别是高端金融人才”的重要指示,以及会党委关于金融人才培养工作的批示要求,围绕资本市场健康稳定发展需要,加强从业人员政治素养、专业知识和职业道德教育培训,为推进德才兼备的高素质金融人才队伍建设提供学院方案,贡献学院力量。