喜迎十九大,学院开展“讲政治、有信念” 主题支部学习活动

时间:2017-10-10    来源:资本市场学院

2017年9月29日,资本市场学院第一、第二两个党支部,按照《资本市场学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》要求,分别开展了以“讲政治、有信念”为主题的支部学习活动,喜迎68周年华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

结合落实“三会一课”制度,学院每月的支部学习采取事先自学并查找个人问题,会上联系工作剖析讨论问题两个阶段。本次学习,党员自学内容主要有《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》节选:打铁还需自身硬——关于全面从严治党,以及《中国证监会督查督办工作办法》。

会上,学院全体党委成员均参与两个支部的学习活动,从党委书记、党委委员、支部书记到普通党员,均结合自身工作实际分析了工作中遇到的问题,明确了今后的努力方向。其中,老党员结合自身对“没有共产党就没有新中国”的深切感受,勉励大家要牢固树立“四个自信”,政治要“硬”,工作要“硬”,作风也要“硬”,在学院入驻校园的关键时期,严格落实督察督办制度,忙而不乱、忙而不烦,忙而不盲,下苦功夫提高工作胜任力;年轻党员结合自身岗位,主要围绕学院制度体系建设、校园入驻准备、明年培训计划、学院课务工作体系、学院党组织建设等重点工作,讨论了工作落实过程中遇到的问题与解决办法,并表示要围绕“讲政治、有信念”的要求,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、会党委的决定,发挥共产党员的模范带头作用,不断提高岗位胜任力,迎难而上,用自己创造性的工作共筑中国梦。

通过本次学习,进一步加深了党员干部对党的十八届六中全会提出的新思想新观点新部署的理解和掌握,引导党员坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”、“四个自信”,激励党员用自己的实际行动,引领全院职工共同铸造学院风清气正,团结向上的工作生态。