资本市场学院为香港证监会举办内地资本市场专题培训

时间:2015-08-28    来源:资本市场学院

为加深境外资本市场监管机构对内地资本市场的了解,促进资本市场双向交流,8月18日,资本市场学院应邀在香港为香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)举办了以“走进A股”为主题的内地资本市场专题培训。

香港证监会高级总监及内地事务主管高小真出席开班仪式。在致辞中,她从内地资本市场对外开放和两地资本市场双向交流的高度评价了此次培训的意义,并指出随着沪港通、基金互认等跨境业务的陆续推出,香港和其他境外资本市场投资者、监管者了解和参与内地资本市场的愿望正与日俱增。资本市场学院不仅可以很好地满足这一需求,而且也为资本市场的跨境交流提供了一个恰当的交流和学习平台。

本次培训的师资阵容由来自市场一线和参与制度设计的资深专家、以及来自深圳证券交易所、深圳证监局等单位的专家组成,旨在有重点地介绍A股市场的运作机制并分享A股市场的实践监管经验,注重案例和实践经验分享。来自香港证监会的近90名工作人员参加培训,普遍反映课程可以很好地帮助香港证监会管理人员适应与内地资本市场联系不断加强的现状,提升互相理解和沟通交流效率。

促进资本市场跨境交流是资本市场学院的重要职能之一,今后,资本市场学院还将不断推出相关课程,促进双向交流,并适时向境外推介内地资本市场,助力资本市场国际化进程。

课程项目