证监会举办资本市场立法工作培训班

时间:2016-04-08    来源:资本市场学院

4月5日至8日,中国证监会资本市场立法工作培训班在深圳举办。本次培训旨在增强系统监管干部对资本市场规则制定工作特点、规律的认识把握能力,推动完善资本市场规则制度建设,为做好监管执法工作提供更加坚实有力的制度保障。证监会机关相关部门分管法制工作的负责同志、法律处室处长及业务骨干,各交易所、各协会、各下属单位法律部门负责人及业务骨干,派出机构法制处室处长共134人参加了培训。为办好此次培训,学院积极参与,在课务管理方面大力协助。

此次培训邀请了全国人大常委会法制工作委员会、国务院法制办、最高人民法院有关领导、同志,中共中央党校、中国政法大学相关专家学者授课,就我国的立法体制和《立法法》的修改、做好金融立法工作的重点问题、规章规范性文件的制定与监督、证券期货领域司法解释的制定程序与重要问题等几项内容进行专门讲解。

课程项目