资本市场学院举办监管案例写作培训

时间:2016-03-28    来源:资本市场学院

为推进学院中国资本市场案例库建设,提高案例开发的质量和效率,3月24日,学院举办了一期监管案例写作培训。本次培训邀请清华大学五道口金融学院两位专家就监管案例的撰写规范和开发技巧,从基本面、方法论和价值论三方面进行了深入分析和探讨,并就《两个“东方”做空记》等典型案例的开发背景、写作过程、案例涉及的关键问题等进行了深入讨论分析,现场交流充分、气氛热烈。

除学院研究人员外,本次培训还邀请了来自深圳证监局、深圳证券交易所、中国证监会深圳专员办等单位共30多名人员参加。一线监管人员在日常监管工作过程中积累和掌握了大量的案例素材,具有开发和撰写监管案例的独特优势,学院将持续探讨支持机制,帮助监管人员提升案例开发的能力和意识。

资本市场学院着力建设的中国资本市场案例库旨在客观地收集、整理、记述和分析资本市场中真实发生过的具有典型意义和研究借鉴价值的事实或事件,尤其注重监管案例的开发和积累。案例库建设对于传承和分享资本市场改革创新成果、稳固和提升学院实战教学水平都具有重要价值。

课程项目