学院赴藏调研支援西藏大学办学及西藏地区金融干部培训工作

2015-06-20

为积极贯彻落实中国证监会与西藏自治区政府关于支持西藏资本市场发展座谈会的有关精神,6月18日至19日,在西藏证监局的协助下,学院专程赴西藏,与自治区政府办公厅、教育厅、西藏国资委、拉萨市政府、那曲行署,西藏大学等单位沟通座谈,就支援西藏大学办学及在西藏地区开展金融干部培训等事宜征求意见。

座谈会上,双方就如何加强西藏大学金融学科建设和增强课程实用性、以及如何针对西藏地区特点有效开展金融干部、上市公司高管培训、培训亟需内容、培训面临的现实困难等话题进行了充分讨论。

下一步,学院将积极贯彻落实证监会有关会议精神,在支援西藏大学办学及推动西藏地区资本市场培训等方面提供支持和帮助,推进西藏地区资本市场发展。